Может ли Женщина быть Счастливой 1

В этой статье:

1 часть: Предисловие

  • Сильная Женщина – что в этом страшного?
  • Женщина и Стресс – чем отличается наш стресс?
  • Стресс и Мужчина – почему все иначе?
  • Стресс накапливается! К чему это приводит?

2 часть: В чем Задачи женщины, женская природа.

  • Главные причины невозможности Женского Счастья
  • ФОРМУЛА Счастья поломалась
  • Правильная формула.

3 часть: В это части дадим возможность

  • увидеть, в каком состоянии ваша женственность,
    чего не хватает,
  • Как наполняться и восстанавливаться
  • 20  практических способов наполняться энергией
  • Ответим на вопросы!

Предисловие: я начинала эту статью с мыслью дать рецепты, рассказать и показать – как быть счастливой. Но встречи с женщинами последних  дней (это были индивидуальные занятия и тренинг  КАК РАССТАТЬСЯ С НЕГАТИВОМ , и воспоминания о прошедших Расстановках) изменили мою цель.

Я поняла, что невозможно дать рецепт счастья тогда, когда человек даже не допускает мысли о счастье, мысли о ПРАВЕ на счастье.

Потому статья получилась как размышление на тему «ПОЧЕМУ Женщина не может быть счастливой?».

Во второй части мы поговорим о причинах этой ситуации. И в третьей части статьи  я дам несколько конкретных рецептов для домашней работы, для изменения.

Может ли Женщина быть Счастливой без Мужчины?

Провокационный вопрос?

А как же! Ведь все современное информационное пространство за поиск «половинки», за поиск счастья с мужчиной, в семье. Ну – в крайнем случае – Женщина может быть счастлива на высокой должности...

95% обращений ко мне – тоже запрос на поиск отношений, улучшение отношений, решение проблем в отношениях или переживание утраты после разрыва отношений.

Сильная Женщина

Итак. Что мы знаем про сильную женщину? Какие у Вас возникают ассоциации при этих словах?

«...Сильная женщина плачет у окна...» (Пугачева А., Алов А., Крастошевский К. )

«...Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет...» (Некрасов Н.А)

«Так получилось - я - сильная женщина,

 И все в этой жизни решала сама,

 Жила, как умела. Ни с кем не обвенчана.

 На все был ответ и хватало ума...»  (Марина Бойкова)

И качества стали приветствоваться в Женщине: стрессоустойчивость (я директор по персоналу, я знаю, кого ищут на должность руководителя), выносливость, логика, структурированность, целеустремленность, активность...

Правда, все это звучит умиротворяюще, нежно, расслабляюще и женственно? :)

Женщина и Стресс

Мы живем во время, когда стресс – это главная суть  нашей жизни.

Стресс везде: садик, школа, семья, отношения наших родителей, ВУЗ, поиск работы, пробки, разрушенная природа, нехватка денег, меня не понимают, пробки, общественный транспорт, здоровье, внешность, поиск мужчины, ожидания, расставание с мужчиной... (Пройдите видео стресс-тест по ссылке).

Стресс сопровождает нас часто с рождения и до конца жизни.

Вы можете продолжить этот ряд своими словами. Это все огромное напряжение, СТРЕСС!

ВАЖНО! Наше тело – не создано для длительного стресса.

Стресс изначально был дан природой: чтобы в момент опасности, угрозы, нападения врага, природных катаклизмов СПАСТИСЬ – у нас есть такая функция, способность тела.

Сигнал опасности – и в организме происходит определенная МГНОВЕННАЯ перестройка – гормональный выброс, активизация мышц, усиление кровотока, усиление чувств,  обострение инстинктов. И это благо природы для нас – мы быстро ориентируемся, знаем, как действовать - мы можем спастись не задумываясь! Или спасти ребенка.

ЕЩЕ ВАЖНЕЕ! Если стресс длится. Длится несколько дней, недель, лет. А по моей практике – многие в стрессе живут всю жизнь. Например, недавно в общении на консультации выяснили, что женщина (руководитель, живет в столице, 37 лет) не отдыхала больше 3х лет. Мы не про отпуск, а про то, что она на самом деле считала отдыхом. И до нашей встречи она об этом не задумывалась.

Тело не создано для постоянного стресса. Того, который есть в жизни каждый день, каждую минуту, каждую секунду. И порой – до самой смерти. Это же в нашей культуре такая поговорка «на том свете отдохнем!».

Стресс и Мужчина

Мужчина сильный физически, иначе организован его ум, деятельность, задачи в жизни. Мужчина преодолевает стресс и становится еще сильнее! Так задумано  по природе. Мужчина Защитник, Воин, Кормилец. И еще одно – проживая и преодолевая стресс, Мужчина становится еще более устойчив к стрессу! Его качества – проявляются сильнее! И он готов еще раз преодолеть стресс и стать счастливее! В этом его природа. Он черпает Силу и Энергию на пути к цели, в момент достижения цели!

Иногда Женщины начинают использовать мужские приемы. Почему так происходит – это отдельная тема (чаще всего у нас, в нашей семейной системе уже нет такого опыта – быть женственной – полученного от мамы, бабушки, женского рода).

Зато Женщина видит Мужской Мир (а социальный мир, внешний, мир бизнеса и активной деятельности – это Мужской Мир!) – и видит успешность Мужчины в нем. И начинает наращивать и усиливать в себе именно мужские качества: твердость, решимость, активность, агрессивность, логику, постоянное стремление к цели... Сместились ориентиры – стало казаться, что Женщина так сможет быть счастлива.

И Женщине – почти негде найти место и состояние, где она может быть: Спокойной, Счастливой и Женственной. Хотя мы постоянно интуитивно ищем такое место и людей: женский коллектив, подруги, клубы... Но там такие же Женщины – не счастливые, уставшие, ищущие «куда приклонить голову»...

Стресс накапливается!

И стресс все время накапливается. Бьет по телу, по душе... Вылезает болезнями. Сейчас у женщин появились болезни, которые в позапрошлом (19) веке считались исключительно мужскими: инсульт и инфаркт.

Важно! Для Женщин – стресс огромное разрушение!

Женщины гораздо более чувствительны к стрессу! Они чаще страдают от связанных со стрессом заболеваний, таких как депрессия и посттравматический стресс. Плюс все телесные недомогания: головные боли, нарушения менструального цикла, нарушение работы гормональной системы, снижение сексуального желания, нарушения работы пищеварительной системы, кожные заболевания. А самое главное – женщины быстрее стареют в стрессе! Подробнее об этом у нас есть большой видео-тренинг МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА: как избавиться от СТРАХОВ, СТРЕССА и СОМНЕНИЙ в Отношениях. http://yulia-portland.ru/article/masterskaya-zhenskogo-schastya/vebinar-kak-izbavitsya-ot-strakhov-stressa-i-somnenii-v-otnos

 

Продолжение статьи смотрите по ссылке == >> 
 

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.

 Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

 

Рассказать друзьям

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость