Чертова дюжина (продолжение)

часть первая здесь http://yulia-portland.ru/article/vse-o-poiske-raboty/chertova-dyuzhina

часть 2

8. Критика прежних руководителей
Взгляд работодателя: Работодателю всегда интересно почему вы ушли с прежнего места. И если при ответе вы начинаете критиковать своего руководителя – новый работодатель автоматически переносит это отношение на себя. Ваш образ – склочник, «выносящий сор из избы». Человек, который не может ужиться в коллективе. «Некомандный» сотрудник.
Взгляд соискателя: Очень хочется порой отыграться за прошлые обиды (тем более кажется, что на собеседовании ситуация безопасная – вас никто не услышит с прошлой работы). А иногда эмоциональный след от конфликта настолько силен, что не можете остановиться. Рекомендация – подготовиться заранее. Проговорить вслух свою версию событий. Потом сократить ее в 2 раза – снова проговорить. Затем еще в два раза – и снова озвучить. Тем самым снимется острота эмоций – и вы будете готовы на встрече коротко и четко изложить суть. Без негатива. Только факты. Помня о том, что информацию могут проверить.
Выход из ситуации: и все же на собеседовании эмоции прорвались… Стоит сказать, что даже при таких отношениях с непосредственным руководителем – с коллективом и соседними отделами все было хорошо. Подтвердить это рекомендациями от коллег. И обязательно проговорите, что о самой компании остались только самые лучшие воспоминания, потому что там вы «научились тому-то…», «освоили то-то…», «выросли в такой-то сфере…». На собеседовании нужно уметь даже промах превратить в победу :)
9. Ложь
Взгляд работодателя: Лгать на собеседовании - это означает затягивать веревку на своей шее. Приписывать себе несуществующий опыт, посещение курсов и т.д. ставит вас в очень уязвимое положение, поскольку, если с вами заключат контракт, то вам придется доказывать свои знания на деле и рано или поздно обман раскроется.
Взгляд соискателя: Лучше прямо рассказать о своих недочетах, это вызовет уважение со стороны работодателя. Лучше начать с испытательного срока и меньшей зарплаты, чем быть с позором уволенным.
Выход из ситуации: Уже дали ложную информацию? Выходить некуда. Либо Служба безопасности обнаружит подлог - и вас не возьмут в компанию. Либо вас возьмут на те функции, которые вы очень хотели, но никогда не делали. Тогда – сил вам на период испытательного срока – вам придется не только адаптироваться в новом коллективе, но и изучать все те компетенции, знание о которых себе присвоили.
 
Еще раз: ЛОЖЬ ЧУВСТВУЮТ ВСЕ! Не умом, но телом :) Кстати, этоу можно научиться :)
10. Незнание своих сильных\слабых сторон (преувеличение\преуменьшение достижений)
Взгляд работодателя: Собеседование – это переговоры по поводу продажи своих навыков, умений, способностей и рабочего времени – работодателю. И если на вопрос «Ваши сильные стороны?» звучат Ответы «не могу сам себя хвалить» или «об этом лучше спросить у других»… Это значит, что вы не можете представить товар и его характеристики. В этой ситуации «скромность – путь в неизвестность». И понятно, что менеджер по персоналу не пойдет опрашивать ваших друзей и знакомых. Кроме того – вы себя знаете лучше других :)
Взгляд соискателя: Накануне собеседования необходимо сесть, и записать на бумагу перечень сильных качеств. Под каждое качество подобрать описание жизненной ситуации, которая подтвердит ваши слова. Например: «я хороший организатор, когда мне поручили такое-то дело, я в течение короткого срока написал план работы, подобрал необходимые ресурсы, составил рабочую группу и в срок выполнил задание». И обязательно список «слабых» сторон. Почему в кавычках? Потому что нужно превратить ваши слабые стороны – в сильные :) Например: «я слишком требователен к подчиненным».
Выход из ситуации: Напишите сильные и слабые стороны прямо в резюме (в конце в качестве дополнительной информации). И при собеседовании открывайте свой экземпляр резюме – и смело выдавайте подготовленный рассказ. «Шпаргалка» позволит вам не тушеваться.
11. Отсутствие уточняющих вопросов
Взгляд работодателя: Сразу хочу отметить, что преувеличение заслуг очень заметно при собеседовании. И сразу возникает вопрос: если человек так старается себя приукрасить – что он может на самом деле? А ложь вообще не стоит включать в резюме – служба безопасности раскусит вас очень быстро.
Взгляд соискателя: Чтобы стать сотрудником компании достаточно соответствовать требованиям к должности. Не стоит представлять себя суперменом. Будьте собой.
Выход из ситуации: Если вы уже солгали.. Скорее всего, в данной компании вам ничего не светит. Представители кадровых служб настоятельно рекомендуют соискателям не приукрашивать свои резюме и не рассказывать о себе сказки при встрече –репутация лжеца может обойтись вам гораздо дороже... Мир, как известно, очень тесен.
 12. Отсутствие рекомендаций
Взгляд работодателя: простая человеческая мысль, которая возникает в первую очередь «У кандидата есть проблемы? Ему есть что скрывать?». Из практики работы кадровых служб – рекомендации проверяются от силы в одном случае из десяти. Если это претендент на позицию руководителя подразделения или на должность, подразумевающую материальную ответственность.
Взгляд соискателя: Задавая вопрос о рекомендациях, менеджер по персоналу смотрит в первую очередь на вашу телесную реакцию. В этой ситуации практически не важно ЧТО вы говорите, важно – КАК. За 8 лет моей работы с персоналом я всего 4 раза давала рекомендации бывшим сотрудникам. Делайте выводы :)
Выход из ситуации: Спокойный ответ на вопрос о рекомендациях, уверенная речь, готовность предоставить данные: «Есть три человека, которые могут меня рекомендовать: руководитель с одного из предыдущих мест, коллега по работе, и менеджер из партнерской организации, с которой работает моя компания». Подготовьтесь заранее. Пересмотрите все свои контакты, найдите тех, кто сможет сказать о вас несколько слов. Не обязательно хвалебных - могут быть просто нейтральные комментарии (Да работал, в должности такой-то, с такого по такой год). Предупредите этих людей заранее.
13. Отсутствие обратной связи
Взгляд работодателя: Одна из моих коллег сказала «Если претендент встает после собеседования раньше меня - я воспринимаю это как отказ от вакансии, низкий интерес к этой должности». Такое же впечатление вызывает ситуация, когда соискатель не интересуется дальнейшим развитием событий, планами на будущие встречи.
Взгляд соискателя: Даже если вакансия в данный момент вам не очень интересна и хочется встать и уйти, помните – у работодателя может быть несколько вакансий. У самого кадровика есть коллеги в других компаниях, ваши данные могут быть интересны для них (вас порекомендуют или отправят резюме). Произойдет это лишь в том случае, когда вы оставили о себе благоприятное впечатление.
Выход из ситуации: Уходя, поинтересуйтесь и договоритесь о дальнейших взаимных действиях. Придя домой, напишите электронное письмо, выразите признательность за уделенное время и приятную беседу, выразите надежду на благоприятный исход, сообщите какие-либо факты, о которых забыли или не успели сообщить во время собеседования. Позвоните через несколько дней сами, узнайте результат.

Юлия Портанд

Еще статьи о поиске работы:
 
 
Удачи вам в поиске :)
Рассказать друзьям

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость