Как исцелиться за 3 Шага? (продолжение)

В начале статьи мы говорили о:

- зависимости состояния здоровья, жизни, ощущения себя человеком от Рода.

- что процессы в Родовой системе могут привести к болезни или проблемам в жизни,

- о моменте осознания человеком необходимости что-то менять,

- о первом Шаге к исцелению.

Смотрите начало статьи по ссылке == >>

Второй шаг - более сложный. Важно согласиться и суметь принять родных такими, каковы они есть. Пусть даже с болезнью и болью, с их проблемами, судьбой, жизнью и, конечно, смертью. Научиться видеть то, ЧТО ЕСТЬ В РЕАЛЬНОСТИ. Выйти за границы своих иллюзорных представлений.

Практика: часто в этом помогают простые упражнения. Например: напишите, что для Вас значит семья? Что такое дружба? Отношения? Деньги? Любовь? Многие даже не могут ответить на эти вопросы или говорят о неких высоких и общих «материях», не применимых к жизни. Никак не проявленных в их реальности. Тогда, возможно, нужна помощь специалиста.

Задача Третьего шага - принятие решения. Ведь любовь – это то, что приводит к исцелению, к примирению с собой и своей жизнью, к возможности дальше что-то менять... Может произойти то, что преодолеет болезнь и остановит в системе ее источник.

Из практики: на одной из расстановок (пришла женщина, 35 лет, замужем, невозможность забеременеть, эндометриоз, проблемы в отношениях с мужем). В расстановке увидела, что в роду вещи ценятся больше чем люди (хотя на словах звучит другое). У этого были причины (раскулачивание, голод одной из бабушек, послевоенная бедность). И в момент завершения участница приняла осознанное решение: я буду ценить людей, а не вещи. Сейчас ситуация в семье наладилась, здоровье стало гораздо лучше. надеюсь, в какой-то момент я сомгу вам рассказать и о рождении у нее малыша.

У ВАС это могут быть сови решения, в каждом случае особенные. Расстановка помогает увидеть место, где есть напряжение в системе. Откуда "растут ноги" у нынешних проблем.

В любом случае, даже если исцеление невозможно, детская любовь будет оставаться чем-то великим. И эта любовь, это новое видение своего Рода принесет большое благо и для самого человека, и для его семьи, и для отношений с партнером, с ребенком.

Как мы вытесняем негативные чувства?

Многие родители считают нужным научить ребенка сдерживать негативные эмоции и подавлять их. Часто это происходит по таким причинам:

  1. Нас самих родители учили не проявлять гнев, страх, печаль (а в некоторых семьях - запрещена была даже радость!).
  2. Мы не знаем, что делать, когда испытываем такие чувства.
  3. Мы не знаем, что делать, когда другой человек (особенно близкий) испытывает такие чувства.

«К несчастью, подавленные эмоции не умирают. Их заставили замолчать. И они изнутри продолжают влиять на человека. 
». З. Фрейд

При этом - чем чаще происходит игнорирование, подавление и отрицание, тем больший вред наносится психике и самому здоровью. Впоследствии проявляется такая сильная эмоциональная, душевная отягощенность, которая принимает и физические симптомы: проявление слабости, высокая утомляемость и даже истощение. Следствием этого – являются реальные физические заболевания.

Зная контекст жизненной ситуации и ситуации в роду, специалист может с высокой вероятностью сказать, чем болеет (или может заболеть) человек. Мне часто говорят, не колдунья ли я. Нет, я просто знаю Законы Родовой системы и их проявление в жизни Тела.

Я считаю, что правильный контакт с негативными эмоциями исправит их негативное влияние. Ведь, по сути, негативными их назвали сами люди. Почему? Потому что они приносят часто душевную или физическую Боль. И мы не понимаем, не знаем, боимся что-то с ними сделать. В конце концов, проявление таких эмоций в детстве - это естественное состояние ребенка, чаще - выражение протеста либо недовольства. А любовь родителей – это способность принять и переработать такие эмоции. И дать в ответ Любовь. Как? Об этом подробнее мы уже говорим на семинарах или на индивидуальных встречах. И практикуем. Это Знание, которое словами не передается. Его надо прожить.

Порой же родители, запугивают наказанием и манипулируют ребенком: Мальчики не плачут, Ты же хорошая и послушная девочка, У нас не принято кричать\ругаться\бросать игрушки. Тем самым создают почву для еще большего проявления злости. Эмоции направляются к родителям, которые моментально велят их подавлять, потому что проявление негатива в их отношении считается неприемлемым, недопустимым и даже неприличным! В итоге ребенок вынужден подчиняться требованию, поскольку является лояльным к своей родовой системе.

К чему это приводит? Болезни, проблемы в отношениях с противоположным полом, ощущение одиночества, недоверие к людям, сложности в построении карьеры и т.д.

Что делать? Начните с Первого Шага!

Когда состоится ближайшая встреча РАССТАНОВКИ+ТЕЛО?

Смотрите подробнее по ссылке == >> http://yulia-portland.ru/article/roman-s-telom/rasstanovkitelo

Задать вопросы и зарегистрироваться можно здесь 9161612072@mail.ru

МАСТЕРСКАЯ Женской Жизни

9161612072@mail.ru

Если вам понравился этот материал и показался полезным - пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди. Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Рассказать друзьям

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость