Родители: что с ними делать?

Продолжение. Начало смотрите по ссылке == >> 

Когда вы находитесь в болоте, рассуждения о строительстве дома, посадке деревьев, и уж точно о жизни и существовании Бога будут бессмысленны. Главная задача сводится к тому, чтобы покинуть болото. Вымыться, обсохнуть, почистить одежду...

Так же и в жизни: когда родители создают для детей нестерпимые жизненные условия, приводящие к разрушению (часто не только психики - физическому, разрушению жизни вообще), а не созиданию, БЕГИТЕ от такого влияния, не пытайтесь поговорить о любви.

Вы спросите: «Как улучшить отношения с мамой/папой/бабушкой и донести собственное видение?». Это же родные, близкие люди...

В других наших статьях и видео-уроках мы говорили уже, что ребенок не играет роли в создании гармонии с родными. Вернее – ребенок НЕ УПОЛНОМОЧЕН на это. Ведь для этого у него нет ни знаний, ни навыков, ни достаточных сил. И к тому же в иерархии семьи он стоит на ступени младшего.

Взаимоотношения старшего с младшим - обязанность старшего, и это он должен творить гармонию и дружбу. Когда мы (дети) пытаемся сами решить эту проблему, мы игнорируем действительные задачи своей жизни. А потом, через несколько лет в кабинете психолога 30-35ти летняя женщина рассказывает, что не может создать семью, выйти замуж, родить, устроить свое счастье после развода... Потому что большую часть жизни решала проблемы родителей – мирила, «помогала деньгами», слушала проблемы и жалобы мамы на отца по телефону, помогала сидеть с младшим братом, делала все, чтобы они не беспокоились, выплачивала ипотеку за квартиру и т.д.

Расстановки+Тело, узнайте, когда ближайшая встреча. Смотрите информацию по ссылке == >>

Или напишите нам для регистрации 9161612072@mail.ru 

 

Вспомните! Даже если жизнь (образование, тренинги) сделали вас великим мудрым человеком, для мамы вы всегда будете дочерью, «моей девочкой», а слушать «дитя неразумное» нет смысла. И как вы хотите научить его жить?

Поэтому когда мама учитывает мнение ребенка - это заслуга не ребенка, а ее. В общении с родными делайте лишь то, что они способны понять и принять, и не навязывайте собственную правду.

К примеру:

  • мама выслушивает проблемы и дает поддержку - говорите с ней. Но если мама жестко (или "мудро") критикует: «я же говорила», «опять у тебя все через одно место» и не пытается понимать - не стоит идти к ней с проблемами, к которым она не готова.

Ищите тех, кто выслушает, поддержит, поможет – мудрую подругу, наставницу, священника, психолога.

  • мама прислушивается и говорит с вами, способствуя изменению своей и вашей жизни, постоянно черпает информацию, умеет промолчать и просто поддержать - обращайтесь к ней. Можно рассказать о своих интересах, новостях, поделиться новыми открытиями, книгами.

При этом часто родители психологическое развитие детей воспринимают как зло – ведь теперь дочь не слушается меня, а умеет сказать нет, обозначить границы, жить своей жизнью.  И тогда ваше желание убедить - бесполезная трата времени - не заверяйте ее в полезности и правильности, отношения станут только хуже.

Уровень отношений со старшими во многом зависит от них. Усвойте этот факт и не пытайтесь это изменить ЧЕРЕЗ ВЛИЯНИЕ НА  РОДИТЕЛЕЙ. Мы можем менять только СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ. Ваша задача – начать отделяться, понимать «Кто я ЕСТЬ?», «Чего на самом деле хочу?», «Как я смогу этого достичь?», «Кто может мне помочь?».

Сейчас скажу фразу на уровне крамолы для нашей страны - Вы можете вообще не поддерживать общение со старшими, с родителями, если это негативно сказывается на вашей жизни. Это – Ваш выбор. Понимаю, что сейчас у вас возникло множество вопросов: Как это возможно? Как это сделать? С кем тогда общаться? Что скажут родные? Как я объясню это детям\мужу\друзьям? На них мы ответим в следующих наших статьях. Если для вас вопрос стоит очень остро – стоит решать его в индивидуальном порядке.

Продолжение по ссылке == >> (Инструкция: Как выжить детям?)

ПС: в тему

«Дети!

Вы все видите.

Мы не можем воспитать вас.

.. Бросьте нас.

Не пригодится вам ничего из того.

Начните с самого начала.

Из нас вам не подойдет ничего.

Соберите что-нибудь из арифметики, грамматики и плывите к людям.

...Все труднее нам выглядеть людьми - это уже стоит чудовищных усилий и удается единицам…»

М. Жванецкий. Второе внезапное обращение к детям

Если вам понравился этот материал и показался полезным - пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди. Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Рассказать друзьям

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость