для всех: 21 декабря 2012 Практика зимнего солнцестояния

В 2016 ГОДУ ПРАЗДНИК СОСТОИТСЯ

24 ДЕКАБРЯ В 11:00

ОН-ЛАЙН. СМОТРИТЕ ИНФОРМАЦИЮ по ссылке == >>

21 декабря День зимнего солнцестояния

Состоится всеобщая международная Практика зимнего солнцестояния

«Да будет Свет!»   21 декабря в 20:00.

Зимнее солнцестояние 2012. Славянский праздник: Солнцеворот.

Прикоснемся к самым древним ритуалам, создадим задел на будущее, привлечем все самое желанное: любовь, здоровье, счастье, деньги!

ВСТРЕЧА – ОТКРЫТАЯ (бесплатная). ЭТО ВЕБИНАР, ЕХАТЬ НИКУДА НЕ НУЖНО!!!


Приглашайте  больше подруг и знакомых, это время лучше провести в кругу Своих, Близких духом и Сознанием.

ПОДЕЛИТЕСЬ с другими ссылкой - нажмите мне нравится или на кнопки социальных сетей под статьей!

Празднование зимнего солнцестояния (21 декабря) и летнего солнцестояния 21 июня – самые древние из всех ритуалов человечества.

Мы будем вместе в момент "рождения нового солнца", а потом - ко всеобщей радости, постепенно начинает удлиняться световой день и укорачиваться ночная темнота. В прямом и переносном смысле слова!

ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?

Наполнять себя Энергией,

Восстанавливать Баланс,

Гадать, медитировать,

Проводить особые ритуалы!

КАК ПОПАСТЬ?

Пишите в почту "Хочу на Праздник Солнцестояния"  9161612072@mail.ru и вам придет ссылка на класс.

 

Древние празднования Зимнего солнцестояния

 

Для наших древнейших предков, земледельческих и скотоводческих племен, полностью зависевших от природы, зимнее возрождение солнца после дня солнцеворота было не рядовым, а весьма значительным событием для выживания рода.

Новый год (Солнцеворот и Святки) у древних славян

 

20 декабря у древних славян было последним днем осени, а 21 декабря, в солнцеворот - день зимнего солнцестояния, начинался Колядень - первый месяц зимы и нового года. В этот же день, в соответствии с природными ритмами, отмечали рождество Коляды, ипостаси одного из главных славянских богов Даждьбога (Дажбога, Дажьбога), воплощавшего Солнце. Празднование Святок - Рождества и Нового года, наполненное весельем, вкусной едой и магическими ритуалами, растягивалось у древних славян на 21 день, помогая  скоротать темную холодную зиму. На Святки готовили коливо, или сочиво - кашу с медом и изюмом, и сочевики - сладкие пирожки с творогом и вареньем. Избы украшали куклами бога Велеса (славянского прообраза современного Деда Мороза) и Снегурочки, а на улицах катали горящие колеса и жгли костры, чтобы помочь зарождающемуся зимнему солнцу. От дома к дому ходили колядовщики - молодые парни и девушки, которые исполняли колядки (обрядовые песни с пожеланиями благополучия) и получали в награду угощение. В первую полночь Коляденя жрецы приносили в жертву Коляде утку, поросенка и других животных; все это в качестве угощения присутствует на рождественских столах древних (и современных!) славян. На Святки наряжались в новую одежду и выставляли на столы лучшее угощение для собравшейся вместе семьи. Считалось, "как встретишь Новый год, так его и проведешь.

 

Дни Святок считались магическими. Люди гадали на будущее, пытаясь предугадать урожай, войны, свадьбы... Поминали умерших родственников, оставляли им угощение и разжигали костры. Переодевались (рядились) в шкуры реальных и мифических животных, нечистой силы, а также примеряли одежду (и роли) других людей и людей противоположенного пола. Особенной властью наделялись в это время темные силы, которые, по поверьям, подступали особенно близко к миру живых. Заметно, что рождественские ритуалы славян очень похожи на ритуалы празднования Самайна у древних кельтов и на празднование Йоля у германцев.

Рассказать друзьям

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость