Ключи к счастью: Как решать дела по-женски и сохранять счастье в семье


Древние китайцы утверждают, что всякое человеческое тело, человеческое существо содержит в себе и мужское и женское начало. Из этих же представлений исходит Юнг - есть душа Анима и дух Анимус, которые отвечают за разные функции и разные задачи. Например, душа Анима отвечает за женское начало с эмоцией, настроением. Это предчувствие, способность любить, ощущение восприятия природы. Дух или Анимус отвечает за физическую силу, рациональность, инициативность, активность и т.д.

Основная идея в том, что мужчина должен выражать качества как мужские так и женские, найти между ними гармонию, а женщине нужно выражать помимо женских качеств еще и мужские – активные, включенные, связанные с миром с изменениями для того, чтобы быть более гармонично развитым и достигать большего. То есть фактически только такое сочетание души и духа дает возможность быть цельным, комфортным, гармоничным. Но это все теория. Это психология, а мы с вами живем в реальном мире.


Что же на самом деле отличает женщину от мужчины? И как с этим быть лично мне – женщине, которая живет в реальном живом мире?


Давайте сейчас обратимся к тем отличиям, которые наиболее ярко и явно заметны, которые больше всего влияют на наши отношения, на наши взаимодействия с миром и в частности с мужчинами.


Первый ключ из этих отличий – это мировоззрение.


Мировоззрение мужчин и женщин сильно отличается и различается в корневом своем посыле. Мужчина смотрит на мир таким образом: Есть я и мое внутреннее содержание, и есть все остальное – отношения, люди, мир, космос, общество, женщины.


Женщины смотрят на это чуть иначе: Есть я и мой внутренний мир, и есть другой человек и его внутренний и внешний мир. То есть мы больше ориентированы на отношения. Если чуть более просто сказать в привязке к ситуации, то мужчина больше ориентирован внутрь себя в отношениях, женщина более ориентирована наружу. Иначе говоря, мужчина вообще в мир выходит только по делу – есть цель, задача, вижу задачу – иду и ее решаю.

Женщина находится все время в перетекании: мир - я, я - мир, я в контакте с собой, я в контакте с окружающими, я соединяю, объединяю. Таким образом, мужчины более закрыты в своем мире, меньше интересуются жизнью, интересами, взглядами других людей. Они более ориентированы на самого себя. В этом контексте важно понимать, что мужчина многое будет готов сделать для нас, при условии, что он будет понимать, что это для него важно и ценно тоже, если это попадет в его структуру ценностей. Поэтому просто привнести идею извне и втиснуть ее в мужчину единовременно практически невозможно.


В связи с этим, с точки зрения практики, на что нужно ориентироваться?


1. Помните, что мы женщины всегда быстрее в отношениях. Мы быстрее начинаем, включаемся, развиваемся, знаем, что будет дальше, строим отношения, участвуем в них. Мужчины больше ориентированы внутрь себя.


2. Мы быстрее открываемся. Если женщина чувствует, что этот мужчина ее, и она готова с ним быть рядом, он соответствует ее взглядам, принципам, ожиданиям, женщина откроется гораздо быстрее. Мужчина будет дольше закрыт.


3. Мы более готовы быть откровенными – рассказать о чем-то, показать что-то внутреннее, достаточно глубокое. Мужчина будет к этому готов через время. И это надо понимать.


Если практически - не теребить мужчину раньше времени, не требовать от него назвать: «Что у нас с тобой? Мы встречаемся? У нас отношения или еще что-то?». Он, скорее всего, и сам не понимает этого. Просто дайте этому быть. Дайте мужчине ощущение уважения и работайте на объединение, на будущее.


Что это значит?


«Когда мы наследующий год поедем отдыхать, мы поселимся лучше в домике, чем в отеле. Конечно, Вы скажете о чем-то своем – я привожу пример формы. Не задавать вопроса: «Поедем ли мы с тобой отдыхать? Будем ли мы с тобой жить вместе?» Тогда вы изначально создаете у него картинку будущего и присоединяете его к себе. Единственное, это надо делать все-равно достаточно мягко. Подробнее мы об этом говорим на тренингах... 

 

Мужчина все время меняется.


Будьте внимательны! Ко мне очень часто на консультацию приходят дамы, которые говорят «Я меняюсь, я расту, я делаю это и это, а мужчина остается таким как был». Дамы! Это не правда, мужчина меняется, просто у него это: а) происходит чуть медленнее, чем у нас, б) у него это менее проявлено. Женщина изменилась – она тут же эти изменения вынесла в мир, всем сообщила о них, начала действовать иначе, закрепила это и стала еще своих товарок учить быть другой. Для нас это очень свойственно.
Мужчина он изменился – постепенно стал иначе решать свои дела, и через какое-то время, возможно, он готов будет озвучить, что у него изменились какие-то взгляды, позиции, понятия. То есть, не надо требовать от мужчины жестких быстрых изменений. Мы женщины открыты для понимания людей. Мы с вами ориентированы на общение с ними, на умение сопереживать, на то чтобы делиться сопереживанием, на то чтобы включить людей в наши процессы.


Что это практически для нас означает?


Очень часто женщинам проще решать многие вопросы и задачи коммуникативным способом. Простой пример. Мужчине всегда проще разобраться в программе, понять, что делать, как, куда доехать по карте. А женщина что скорее сделает? Поднимет трубку телефона, позвонит в поддержку, попросит помочь, позвонит туда, где находится организация и скажет – расскажите мне, как проехать? Например, у меня в семье есть четкое разделение функций в этом плане. Если надо разобраться с чем-то техническим, это делает мой муж, потому что у него это отлично получается. Если надо позвонить, выяснить, узнать, понять, почему так и что надо сделать – это я. И я понимаю. Я не пытаюсь требовать от него, чтобы он общался так с миром. Я знаю, что ему это сделать тяжелее, большинству мужчин это сделать тяжелее. Понимайте это и возьмите это на себя. Не надо воспитывать мужчину в этом плане. Это скорее вызовет конфликт и вряд ли приведет к существенным изменениям.


Первый ключ: Решайте дела коммуникативным способом.


Это не отменяет того, что вы будете изучать какие-то программы, технические особенности. Вы все-равно это будете делать, когда мужчины не будет рядом. Тем не менее, зная, что у вас есть другая сильная сторона – используйте ее.


Второй момент очень важный. Помните о своих границах и границах других людей. Зная о том, что мы более склонны к слиянию и перетеканию, что мы очень часто залезаем (вольно и невольно) в границы мужчины, даже не замечая этого, просто будьте внимательны! Где я – мои взгляды, понятия, действия, а где уже начался мужчина. Штука в том, что по телу, по реакции мужчины мы очень быстро ощущаем, что ему что-то не нравится, мгновенно. Просто не всегда даем себе труд обратить на это внимание и сделать вывод, что «Не надо лезть!». Увидели, что ему дискомфортно – выдвиньтесь немного. Выйдите из этой темы, в которой ему не комфортно, перестаньте делать это действие, отодвиньтесь физически. Понаблюдайте как он в этом и потом пристройтесь. Мы более гибкие и нам проще пристраиваться. Это то, что касается первого отличия, первого ключа – разницы в мировоззрениях.

 

читайте продолжение статьи по ссылке

 

ПС: Как тебе  Статья? Советую получать свежие статьи на почту, чтобы не пропускать информацию о бесплатных видео-курсах и конкурсах.

Впиши свое имя и почту в форму ниже - и уже сегодня получишь Аудио-урок "Как Жить Легко, чтобы все Мечты сбывались!"

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

 

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!


 

Рассказать друзьям

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость